Ma petite fabrique
de confiture de poires !!!!
Quelques kilos de fruits, du sucre, beaucoup d'AMOUR et voilà quelques pots pour déguster à volonté avec brioche,
glace vanille, chocolat etc etc...
quelques petits gourmands ont déjà craqué !!!
La recette (pour 1kgs de poires Conférence)
Pelez les fruits, enlevez les coeurs. Coupez les fruits en fines tranches.
Pesez les (ici 820grs)
Mettez les fruits dans un récipient adapté et faites les mijoter à couvert 15mn avec 10cl d'eau
Ecrasez la chair dans l'eau de cuisson
Pesez 830 grs de sucre (selon si vous aimez moins sucré vous pouvez diminuer un peu la quantité). Prélevez en 2 cuillères à soupe que vous mélangez avec un peu de VITPRIS. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits.
Réservez le reste du sucre pour après.
Remuez délicatement avec une cuillère en bois
Portez à ébullition 3 mns sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre
Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 mns
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide de l'écumoire.
Remplissez les pots à l'aide d'une louche, fermez les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.